Сирия: В Алеппо убит армянин, отказавшийся принимать ислам, и похищены две мусульманки из Бельгии.

10 январь 2014
Автор:
В сирийском городе Алеппо, который, несмотря на непрекращающиеся налёты продолжают контролировать повстанцы, армянин по имени Манас принял мученическую смерть за отказ принять ислам, сообщает Armenia Today.
По данным источника, на который ссылается Armenia Today, молодой человек был убит представителями радикальной исламской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" в одной из тюрем Алеппо.

В свою очередь, сама группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" и другие организации, связанные с "Аль-Каидой", всё чаще становится объектом нападения со стороны повстанцев-националистов. Так на днях Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH) сообщил об убийстве 34 боевиков-исламистов на северо-западе страны. Как отмечается в сообщении агентства агентство Рейтер, все убитые — иностранные наемники.

Тогда же бельгийский телеканал РТБФ сообщил о похищении двух исламисток, приехавших в Сирию из Бельгии. Информацию об этом предоставила мать одной из похищенных женщин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив