Украина по запросу России арестовала имущество "банкрота" Березовского . На очереди - Сербия.

10 январь 2014
Автор:
Украина наложила арест на недвижимость и другое имущество Бориса Березовского, заявил генпрокурор Юрий Чайка в интервью "Российской газете".
"Украина удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях. Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции 8 компаний, принадлежавших Березовскому", - сообщил глава Генпрокуратуры России.

Напоминаем, что тело бывшего российского олигарха нашли в конце марта в его доме в запертой ванной комнате со следами удушения на теле. В результате коронерского расследования британская полиция пришла к выводу, что причиной смерти могло стать повешение.

СМИ неоднократно писали о том, что Березовский после судебного процесса проигранного Роману Абрамовичу находился на гране банкротства. Однако позже газета Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену, сообщила, что активы бывшего российского олигарха на момент его смерти оценивались в $800 млн.

В частности, в России на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство на общую сумму $3,2 млрд. рублей, одним из должников по которому является Березовский. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов Березовского уже около 300 млн. рублей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив