Еще один россиянин поплатился за то, что воевал против Асада

09 январь 2014
Автор:
Прокуратура Чеченской республики сегодня 9 января признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Шахида Темирбулатова за участие в боевых действиях в Сирии в составе повстанческой вооруженной группировки.
Дело в отношении Темирбулатова заведено по 208 ч.2 УК РФ ("участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации").

"Установлено, что в июле 2013 года гражданин Российской Федерации, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, вступил в состав вооруженного формирования, не предусмотренного законодательством названного государства, и по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии, то есть в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", - говорится в официальном сообщении на сайте прокуратуры Чечни.

Напоминаем, это уже третий россиянин, задержанный за участие в боевых действиях против войск Башара Асада. В декабре сообщалось о задержании жителя Дагестана 1990 года рождения. В июле был задержан еще один дагестанец 1967 года рождения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив