Дмитрий Медведев поручил превратить «офшорный рай» в «налоговый ад»

09 январь 2014
Автор:
Минфину и Министерству экономического развития РФ было поручено до 19 мая 2014 г. внести в правительство проект законодательных изменений, предусматривающих меры по деофшоризации экономики страны, сообщается в документе, размещенном на сайте правительства в четверг.

Соответствующее поручение дал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Минфину России (А.Г.Силуанову) и Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих налогообложение в Российской Федерации доходов компаний, находящихся в офшорной юрисдикции, если эти компании не распределяют полученные доходы в пользу российских лиц, контролирующих такие компании», - говорится в сообщении.

Кроме того планируется внести в законодательство РФ изменений, предусматривающих введение запрета на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции. А также введение запрета на заключение государственных или муниципальных контрактов с компаниями, находящимися в офшорной юрисдикции.

Напомним, 12 декабря, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин обозначил новый виток деофшоризации экономики. Глава государства отметил, что, по оценкам экспертов, в 2012 году через офшоры и полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 млрд долларов, что составляет пятую часть всего экспорта России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив