Янукович поддержал идею США заморозить иностранные счета его окружения

09 январь 2014
Автор:
МИД Украины оценило резолюцию Сената Соединенных Штатов Америки по Украине, принятую 7 января, как проявление поддержки европейского выбора Украины и ее демократического развития, сообщает РБК-Украина.

7 января Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа. Проект резолюции, в которой содержится призыв к недопущению насилия и проведению национального диалога, был подан на рассмотрение 18 декабря 2013 г.

В ней Сенат США "осуждает решение украинской власти применять насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 г. и призывает к немедленному привлечению к ответственности виновных в этом и освобождению всех задержанных участников мирных демонстраций". Также отмечается, что необходимо рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции «в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов».

МИД Украины расценивает принятие указанной резолюции как проявление поддержки европейского выбора украинского государства и ее демократического развития.

«Правительство Украины остается преданным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжение демократических реформ» — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении также отмечается, что «именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает Президент Украины Виктор Янукович, который осудил применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и отдельных участников акций протеста».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив