Британские подростки разлюбили Facebook. Цукерберг занялся мертвыми пользователями.

09 январь 2014
Автор:
По данным британских СМИ, популярный интернет-ресурс Facebook в массовом порядке покидает молодёжь, отдавая предпочтение такими приложениями, как Twitter, Snapchat, WhatsApp.
По мнению специалистов, виной тому - рост числа взрослых пользователей в Великобритании. Из-за них подростки чувствуют дискомфорт, так как считают, что за каждым их шагом следят родители.

Профессор антропологии Дэвид Миллер отмечает, что раньше родители беспокоились из-за длительного "зависания" своих детей в Facebook, а теперь наоборот просят их выкладывать больше фотографий на своих страничках. Эти неожиданные просьбы разрушают ощущение приватности.

Вместе с тем, в глобальном масштабе Facebook остаётся мировым лидером. Компания активно ищет новые возможности для развития.

Эксперты подсчитали, что к 2065 году большинство нынешних пользователей Facebook будут мертвы, а их аккаунты останутся. В связи с этим разработчики Facebook  уже создают новый сервис под названием "Facebook для мертвых", пользователи которого смогут вести аккаунт от имени умерших - свести с кем-то счеты, выложить в блоге предсмертную записку, посмертные откровения и пр.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив