Первая красавица Венесуэлы погибла от рук вооруженных бандитов

07 январь 2014
Автор:
Мисс Венесуэла 2004 года, 29-летняя модель и актриса Моника Спир была убита в ходе ограбления на шоссе между Пуэрто-Кабельо и Валенсией в Венесуэле, сообщает РИА Новости.

Вместе с актрисой погиб ее муж Томас Берри, гражданин Ирландии. Их пятилетняя дочь получила ранения.

По версии полиции, вооруженное нападение на семью было совершено в Пуэрто-Кабельо поздно вечером 6 января, когда им пришлось остановиться на дороге из-за поломки автомобиля. Следователи считают, что супруги пытались оказать сопротивление нападавшим.

В последние годы Моника Спир проживала в США, где работала на одном из испаноязычных телеканалов. На родину, в Венесуэлу, они приезжала только раз в год, в отпуск. В последнее время в Венесуэле наблюдается рост насильственных преступлений.

По официальным данным, число убийств в Венесуэле составило в 2013 году 39 на каждые 100 тысяч населения. При этом независимая организация Observatorio Venezolano de Violencia называет другие цифры — 79 убийств на каждые 100 тысяч жителей, которые официальные власти опровергают. В свою очередь, Государственный департамент США оценивает уровень уголовной угрозы в столице Венесуэлы Каракасе как "критический".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив