В Сирии боевики-исламисты расстреляли не менее 50 пленников

07 январь 2014
Автор:
На севере Сирии связанные с "Аль-Каидой" боевики убили не менее 50 человек, захваченных ими в плен, сообщают оппозиционные сирийские активисты из города Алеппо. Среди убитых - врачи, члены гуманитарных миссий и журналисты, передает Русская служба ВВС.

Как сообщает канал "Россия 24", уже опознаны тела четырех сотрудников сирийского телеканала, похищенных исламистами во время съемок в декабре этого года.

Напомним, в Алеппо радикальные исламисты из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) сражаются с альянсом умеренных исламистов. Группировку ISIS, основную часть которой составляют иностранные мусульмане, обвиняют в попытке перехватить руководящую роль в восстании против сирийского президента Башара Асада.

В последнее время три крупных повстанческих группировки объединились против ISIS. Теперь они теснят радикальных исламистов и уже сумели выбить их из ряда укреплений на севере и востоке Сирии.

Радикальные исламисты, в свою очередь, выдвинули ультиматум с требованием о прекращении огня. Как заявил представитель ISIS, если нападения на группировку не прекратятся, ее боевики прекратят оборонять Алеппо от правительственных войск, сообщает ВВС.

Из-за разрозненности противостоящих Башару Асаду сил может сорваться мирная конференция в Швейцарии. Предполагалось, что оппозиционеры сумеют представить в Монтрё единую делегацию, об этом говорили и в руководстве Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, однако позже представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза заявил, что никаких предпосылок для проведения «Женевы-2» не видит. Уже 3 января Сирийский национальный совет подтвердил, что участвовать в конференции не станет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив