Росрыболовство просит Сенегал оказать медицинскую помощь морякам из РФ

07 январь 2014
Автор:
Глава Росрыболовства Андрей Крайний обратился к президенту Сенегала Маки Саллу с просьбой оказать медицинскую помощь морякам с корабля "Олег Найденов", пострадавшим при задержании, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Российский чиновник также выразил надежду на скорейшее освобождение российских и гвинейских моряков, захваченных в водах Гвинеи-Бисау 4 января.

Напомним, российских и гвинейских рыбаков на рыболовном траулере захватили сенегальские военные в водах Гвинеи-Бисау. В данный момент судно находится на военной базе в Дакаре.

"Там есть сенегальский врач, но нет аппаратуры, с помощью которой можно точно диагностировать степень риска и возможность осложнений", - уточнили в пресс-службе. Известно, что у одного члена российского экипажа серьезно пострадали почки.

Спецоперация по задержанию прошла при участии спецназа. Четверо вооруженных людей высадились на борт российского корабля и потребовали, чтобы капитан проследовал за ними. На борту траулера находились 82 человек: 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Сенегальские власти утверждают, что "Олег Найденов" не первый раз нарушает закон, членов экипажа назвали "рецидивистами". Чиновники собираются оштрафовать компанию-судовладельца на 800 тыс. долл., также конфисковав орудие лова и сам улов.

В свою очередь, глава Росрыболовства в обращении к президенту Сенегала сформулировал основные принципы сотрудничества с государствами Западной Африки в области рыболовства, рыбохозяйственной деятельности, научных и образовательных программ и выразил надежду, что инцидент не повлияет на развитие дальнейшего сотрудничества.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив