Испанскую инфанту обвинили в финансовых махинациях

07 январь 2014
Автор:
Суд Испании предъявил обвинения дочери короля Хуана Карлоса I инфанте Кристине в отмывании денег и налоговых преступлениях, сообщает El Mundo.

Монаршая особа обвиняется в махинациях посредством компании Aizoon, совладелицей которой она является. По версии следствия, институт Noos перечислил в эту фирму более 1 млн евро государственных средств.

Стоит отметить, что в руководство института Noos входил супруг инфанты Иньяки Урдангарин, также находящийся под следствием в рамках уголовного дела о хищении 5,8 млн евро.

Расследование в отношении супружеской пары было начато три года назад. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах.

В апреле 2013 года следователь Хосе Кастро уже выдвигал обвинения по этому делу против принцессы Кристины. В ходе расследования он пришел к выводу, что она знала о махинациях своего мужа и поддерживала его. Однако в мае суд отклонил выдвинутые обвинения, посчитав их недостаточно обоснованными.

Принцесса Кристина может стать первым в истории современной Испании близким родственником короля, который предстанет перед судом. Согласно уголовному кодексу страны, 48-летней инфанте грозит до 6 лет лишения свободы и крупный денежный штраф. Донья Кристина предстанет перед судом 8 марта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив