В Турции сотни полицейских уволены из-за коррупционного скандала

07 январь 2014
Автор:
В рамках антикоррупционной операции правительство Турции уволило 350 столичных полицейских, сообщает Русская служба ВВС.

На смену уволенным стажам порядка назначены 250 новых правоохранителей из провинции. В полиции Анкары от комментариев отказались. По данным Agence France-Presse, среди уволенных были в том числе руководители главных полицейских департаментов.

Согласно постановлению правительства, также смещены с постов главы управлений по борьбе с финансовыми преступлениями, контрабандой и организованной преступностью.

Напомним, коррупционный скандал в Турции продолжается с середины декабря. В общей сложности были задержаны около 80 человек, однако обвинения в хищениях, растратах и других актах коррупции предъявили 24 фигурантам, в том числе троим сыновьям членов кабинета министров. Турецкая прокуратура уже предъявила обвинения сыну министра внутренних дел и сыну министра экономики.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган отправил в отставку десять министров, после того как трое членов кабинета сами заявили об уходе в связи с обвинениями в адрес сыновей. На их места уже назначены новые министры. При этом глава правительства назвал антикорупционные рейды полиции «грязным заговором» против его правительства в преддверии назначенных на март муниципальных выборов.Экономический ущерб от коррупционного скандала в Турции уже превысил $100 млрд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив