В Тунисе женщин уравняли в правах с мужчинами

07 январь 2014
Автор:
Положение о равноправии мужчин и женщин включено в текст будущего Основного закона государства. Депутаты 217-местной Национальной учредительной ассамблеи страны проголосовали за соответствующую 20-ю статью нового основного закона.

«Все мужчины и женщины обладают одинаковыми правами и обязанностями и равны перед законом без какой-либо дискриминации», — говорится в тексте одобренной законодателями статьи. За половое равноправие проголосовало 159 из 169 проголосовавших членов ассамблеи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В январе в Тунисе пройдет общенародное голосование, после которого и будет одобрен основной закон. После это пройдут выборы в парламент и президента.

Напомним, что после многочисленных волнений в стране сменилось руководство. В настоящее время правящей партией является исламская «Ан-Нахда» (Партия возрождения), выбравшая «гражданский характер государства» и «верховенство права».

Несмотря на сохранение за исламом определяющей государственной роли, законодатели окончательно отказались от использования в качестве официального источника права исламской шариатской морали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив