«Голоса извне» велели мужчине поджечь генконсульство Китая в США

07 январь 2014
Автор:
Согласно результатам расследования проведенного ФБР, установлено, что генкосульство Китая в США поджёг 39-летний мужчина , "услышавший голоса извне", сообщает РИА Новости.

Именно такими словами гражданин КНР Ян Фен, постоянно проживающий на территории США, объяснил следователям мотивы содеянного. Поджигатель сам позвонил в полицию и признался в совершении преступления, после чего его и задержали.

Федеральное бюро расследований США будет рассматривать акт вандализма как уголовное преступление. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела о причинении ущерба имуществу иностранного государства и поджоге. Мужчина остается под стражей.

При этом инцидент не рассматривается как акт терроризма. Ранее Федеральное бюро расследований заявило, что никаких материалов, необходимых для изготовления бомб на месте преступления найдено не было.

Напомним, 1 января на улице Лагуна в Сан-Франциско неизвестный облил 2-мя канистрами бензина центральный вход здания генконсульства Китая, поджег его и скрылся.

В свою очередь МИД КНР потребовал от американских властей найти и наказать виновного в попытке поджога генконсульства, а также усилить защиту китайских диппредставительств в США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив