Трещина кости таза перечеркнула надежду увидеть Меркель в Сочи

06 январь 2014
Автор:
Канцлер ФРГ Ангела Меркель неудачно упала, катаясь на лыжах. Лыжи были не горные, как в случае с Михаэлем Шумахером, а беговые. И травмы канцлер Германии получила не сопоставимые с трагическими последствиями падения гонщика - сильный ушиб и и трещину кости таза. Она уже отменила все официальные встречи и поездки на ближайшие три недели. Об этом сообщает Bild, со ссылкой на пресс-секретаря правительства Штеффена Зайберта.
Меркель придётся соблюдать постельный режим, и временно отказаться от перелетов. При этом, по информации Berliner Zeitung, канцлер не намерена отдыхать. Уже в среду, 8 января, она планирует лично провести очередное заседание правительства. А пока собирается работать с документами дома.

Травму Меркель получила во время рождественских каникул в швейцарском Санкт-Морице. Сначала канцлер полагала, что отделалась ушибом. Однако в пятницу она обратилась к врачу, и он диагностировал трещину кости таза.

Напоминаем, что Ангела Меркель до сих пор не высказалась определенно в отношении поездки на Олимпиаду в Сочи. Теперь у нее появилась уважительная причина для отказа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив