"Евровидение-2014" убивает легализация однополых браков - мнение экспертов

06 январь 2014
Автор:
Повальный отказ ряда европейских и азиатских государств от участия в конкурсе Евровидение-2014 может быть связан с одним из конкурсантов, предполагает портал "Сегодня".
Официальная позиция 12 стран-отказниц известна. Почти во всех случаях речь идёт о финансовых трудностях. Или - как в случае Чехии и Люксембурга - о падении зрительского интереса.

Между тем, в кулуарах все чаще вспоминают экстравагантного конкурсанта из Астрии - певца-трансвестита Кончиты Вурст.

Известный российский исполнитель Александр Панайотов считает именно его причиной бойкота конкурса со стороны наиболее консервативных европейских стран.

«На Евровидение от Австрии едет бородатая женщина. Какой-то фуфел, а не конкурс», - заявил певец в своем микроблоге в Twitter.

На эту же причину указывает и сбор подписей под онлайн-петицией, призывающей бойкотировать "Евровидение" и запретить его трансляцию в Беларуси. Организаторы акции прямо указывают на неприемлемость выступления на конкурсе "нестандартного участника".

Между тем, артист-трансвестит для Евровидения - это, мягко говоря, не новость. В 1998 году с песней "Diva" конкурс триумфально выиграла певица Дана Интернешнл, до операции по смене пола, носившая имя Шарон Коэн. В 1999-м она же вручала победителю статуэтку. А в 2011 Дана снова представляла Израиль на конкурсе, заняв 15 место. И никаких заметных демаршей со стороны стран-участниц активность Данны никогда не вызвала.

Таким образом, нынешний скандал вокруг австрийского исполнителя может указывать на рост консервативных настроений в Европе. Вызвала его, в первую очередь, кампания по легализации однополых браков. По мнению экспертов, именно она мобилизовала консервативно настроенные круги и обострила гомофобные настроения у населения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив