Тётю Ким Чен Ына съели те же "собаки", что и ее мужа - мнение эксперта

06 январь 2014
Автор:
Предположения южнокорейских СМИ о самоубийстве тёти действующего руководителя КНДР Ким Чен Ына не имеют под собой никаких оснований, считает автор биографии Ким Ир Сена, вышедшей в серии ЖЗЛ, Андрей Балканский.
"Дочь Ким Ир Сена Ким Ген Хи - одна из ключевых фигур в руководстве КНДР, - подчёркивает эксперт. - И в ходе недавних кадровых перестановок в руководстве государства ее позиции только упрочились".

"Характерно, что те же южнокорейские СМИ, которые утверждали, что Ким Ген Хи сыграла одну из главных ролей в подготовке смещения своего мужа Чан Сон Тхэка, сегодня вдруг заговорили о суициде вдовы, якобы не справившейся с переживаниями", - отмечает Балканский.

По его мнению, мы имеем дело с одним из элементов информационной компании, направленной против КНДР, в которой активно участвуют СМИ соседних государств, заведомо недостоверные фантазии которых охотно принимают на веру многочисленные недоброжелатели Северной Кореи по всему миру.

Напоминаем, что оценки Балканского совпадают с мнением ряда западных аналитиков, отмечавших недостоверность "страшилок", которые в последнее время окружено имя северо-корейского лидера.

"Дело в том, что режим Северной Кореи такой безумный, такой ужасный, что трудно не поверить в небылицы, которые рассказывают о нем. Ким Чен Ын съел ребенка? Армия использует котят в качестве мишени? Труп Ким Чен Ира ожил и бродит по деревням, пугая детей? Все это представляется возможным" - отмечал Тим Стэнли в недавней публикации в Telegraph.

В месте с тем, известно, что у 67-летней Ким Ген Хи больное сердце. Причиной ее длительного отсутствия вполне могут быть проблемы со здоровьем или смерть по естественным причинам. Но в условиях закрытости КНДР и повышенного интереса организаторов информационной кампании, направленной против ее руководства, всё это автоматически становится поводом для новой порции "черного пиара".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив