В мятежный Бангкок направлены танки и артиллерия. Оппозиция призвала народ "закрыть город".

06 январь 2014
Автор:
В столицу Таиланда Бангкок направлена тяжелая военная техника, включая танки, и артиллерию. Командование таиландской армии объясняет такое решение "подготовкой к военному параду по случаю Дня армии 18 января", сообщает газета Bangkok news.
Военные уверяют, что данная мера не является "подготовкой военного переворота".

Между тем, в минувшую субботу на улицах Бангкока несколько тысяч оппозиционеров, призвали население присоединиться к массовой акции протеста и "парализовать движение в Бангкоке" 13 января.

"Мы закроем с помощью наших сторонников весь город. Акции будут проходить на 20 основных площадках и продлятся не менее 20 дней", - пригрозил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан.

В этом контексте экстренную переброску танков и других вооружений в столицу трудно признать заурядной подготовкой к военному параду, отмечают местные наблюдатели.

Напоминаем, что оппозиция в Таиланде добивается немедленной отставки и.о. премьер-министра Чинават и отмены внеочередных выборов в Национальное собрание, назначенных на 2 февраля.

Массовые беспорядки в Бангкоке не прекращаются с конца октября. Погибло по меньшей мере восемь человек. Около 400 получили ранения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив