Владелица одного из домов, который находится в южной части канадской провинции Онтарио, говорит, что она предполагала, что она «конфетка», но ведь не до такой степени! Однажды, когда она возилась на кухне, Лоретта Йейтс вдруг почувствовала, как что-то капает с потолка ей на голову.

Оказалось, что из трещины в потолке капает мед. Лоретта Йейтс вскоре обнаружила, что в полутораэтажном доме, в котором она проживает вместе со своим мужем и их 22-месячным сыном, также проживает примерно 80 тысяч пчел, гнездящихся в потолке первого этажа.
 
 Лоретта Йейтс рассказывает, что однажды с мужем она наблюдала картину, как облако пчел покружилось над ее домом и улетело. Она даже не могла предположить, что пчелы улетели лишь потому, что им просто не хватило места!
 
 Сейчас она вспоминает, что, возможно, пчелы поселились в ее доме более четырех лет назад. Но ей даже и в кошмарном сне не могло присниться, насколько их много!
 
 В тот момент, когда с потолка на нее стал падать мед, она поняла, что пришло время обратиться за помощью.
 По словам Лоретты, она выяснила, что ее страховая компания не собирается покрывать ущерб, нанесенный ее дому. А услуги компании, которая занимается уничтожением насекомых и грызунов – вредителей, обходятся недешево.  
 
 Поэтому она решила позвонить знакомому пчеловоду Дэвиду Шульцу, который вместе с тремя помощниками в понедельник снял потолки гостиной и кухни и выскреб весь мед.

 Им потребовалось около шести часов, чтобы завершить эту работу, за выполнение которой они получили около полторы тысячи долларов. Пчеловодам удалось поймать пчелиную матку и собрать более 100 килограммов меда, который, как ожидается, пойдет на изготовление медовых свеч.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив