Ходорковский в Швейцарии будет водить детей в школу и бороться за освобождение политзаключенных

06 январь 2014
Автор:
Михаил Ходорковский после переезда из Берлина в Швейцарию сделал первое громкое заявление. В интервью местному каналу SRF он подтвердил, что намерен бороться за права несправедливо осужденных в России.
"Я понимаю свою ответственность перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые помогли мне выйти на свободу. И я тоже хочу помочь другим людям. Нельзя спокойно жить, зная, что в тюрьмах содержатся политзаключенные. Думаю, что бороться за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого нормального гражданина", - заявил бывший глава ЮКОСа.

Между тем, официальные представители Ходорковского в Женеве подчёркивают, что "цель его визита - частная: он и его жена провожают своих двоих сыновей обратно в школу в Швейцарию", передаёт ИТАР-ТАСС.

Эту информацию подтверждает и сайт пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В официальном пресс-релизе говорится что переезд в Швейцарию "обусловлен семейными обстоятельствами", что Ходорковский и его семья "благодарны властям Швейцарии за предоставленную возможность". Кроме того, подчеркивается, что экс-глава ЮКОСа "пока не имеет планов относительно временного пребывания в Швейцарии или еще где-либо".
ира 6 января 2014 10:37 цитировать
очухался птенчик.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив