Шторы одного из самых без того закрытых федеральных агентств задвинулись еще плотнее. Правительство Канады прекратило докладывать своим гражданам о ежегодных приоритетах своего агентства «Communications Security Establishment», которое обеспечивает безопасность средств связи.

Отныне даже мелкие подробности о миссии этой организации, которые прежде когда-то были обнародованы, в настоящее время засекречены.

Это федеральное агентство выполняет двойную задачу по контролю трафиков иностранных компьютеров, спутниковых, радио и сотовых телефонов, а также помогает защитить федеральную компьютерную систему. Она имеет в своем штате более 2000 служащих, включая высококвалифицированных математиков и компьютерных специалистов, а также располагает бюджетом около 400 миллионов долларов.

В течение многих лет, в графе для ежегодных планов Министерства обороны и среди его приоритетов были прописаны приоритеты агентства. Но все изменилось в ноябре прошлого года, когда агентство, когда-то бывшее частью Министерства обороны, теперь стало автономным учреждением, напрямую подчиняющимся самому министру обороны Канады.

В результате, теперь агентство, отвечающее за безопасность коммуникаций, с этого момента будет внедрять свои собственные планы и приоритеты, производить отчеты по исполнению бюджета и годовых отчетов.

По соображениям национальной безопасности, ни один из этих документов не будет опубликован», - заявил один из представителей этого агентства.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив