Росрыболовство считает, что "Олега Найдёнова" наказали китайцы

05 январь 2014
Автор:
Сегодня 5 января стало известно, что военное командование Сенегала предъявило экипажу российского руболовного судна "Олег Найдёнов" официальное обвинение в незаконной ловле рыбы в территориальных водах Сенегала, сообщает агентство France Presse.
В свою очередь, собственник корабля эти обвинения отвергает и продолжает утверждать, что занимался исключительно законным ловом в экономической зоне Гвинеи-Бисау. Экипаж имел на это все необходимые разрешения. Сенегальские военные атаковали судно без уважительной причины.

В Росрыболовстве заявили, что ждут объяснений от руководства ариканской страны. А нападение на судно связали с происками конкурентов.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев посетовал в интервью в НТВ: "Сейчас там что происходит — китайцы теснят рыбаков Евросоюза. Нас-то там точно никто не обрадовался увидеть".

Между тем, ответственность за нынешние злоключения российского траулера уже взяли на себя представители Greenpeace. Они утверждают, что несколько лет охотились за "Олегом Найдёновым" и еще тремя российскими судами, якобы занимавшиеся незаконным ловом. Причем, этим целенаправленно занималась Аrctic Sunrise, команда которого позднее была взята под стражу в России. В 2012 году экологам удалось принудить владельца "Олега Найдёнова" выплатить крупный штраф. Нынешняя атака на корабль - якобы тоже их рук дело.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив