Рождество на Евромайдане: кутья и пампушки объединят Восток и Запад Украины

05 январь 2014
Автор:
Вчера 4 января на специальном брифинге в Штабе национального сопротивления коменданты Дома профсоюзов Степан Кубив, Николай Блавацкий и Сергей Аверченко озвучили рождественскую программу Евромайдана, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
6-7 января на Майдане планируется провести праздничные молебны. Выступят народные театры - вертепы. Отдельно коменданты остановились на меню.

"Будет представлено двенадцать кушаний, главной среди которых будет кутья. Она будет двух сортов. Одна такая, какая свойственна для Западной и Центральной Украины, другая - которую готовят на Востоке страны", - пояснил Кубив.

Кутья будет вариться в больших казанах на Майдане. В праздничном меню также есть несколько сортов пампушек и различные блюда казацкой кухни.

Предусмотрены также подарки для євромайдановцев. Получить их сможет тот, кому достанется пампушка со специальной монеткой внутри. Предъявив эту монетку, можно будет получить сувенир - символ Майдана - разрисованную студентами каску, или оригинальные украшения для елки.

"Киевлян хотим поблагодарить за то, что они заявили о своем желании взять много людей на проживание на праздники к себе", - отметили коменданты.

Напоминаем, что в новогоднюю ночь Майдан посетили по разным подсчётам от 500 тыс. около 2 миллионов человек. Организаторы отмечают, что новогодние праздники обошлись без драк и инцидентов.
майкл 5 января 2014 10:21 цитировать
...Объединят бомжей запада и востока Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив