Отец Федор жалуется на "морскую болезнь"

05 январь 2014
Автор:
Мощный циклон в Тихом океане грозит перевернуть весельную лодку "Тургояк" священника Украинской православной Церкви Московского патриархата отца Федора Конюхова, сообщает православное информационное агентство "Русская линия".
Известный путешественник и священник продолжает своё одиночное путешествие от Чили до Австралии, несмотря на сильнейший шторм, обрушивающий на его лодку тонны воды. В разговоре с сыном Оскаром, о. Федор подчеркнул, что волны достигают шести метров, а порывы ветра — 35 узлов.

Отец Федор правит лодкой в непромокаемом костюме, который он не снимает уже десять дней, и специальных яхтенных кожаных сапогах. Несмотря на опыт пяти кругосветных походов, он жалуется, что в этот раз его сильно укачивает. "Лодка идёт в режиме выживания, океан гудит, обстановка гнетущая", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, за день 3 января лодка прошла 81 морскую милю, показав лучший результат с момента выхода из чилийского порта Конкон. Всего "Тургояк" преодолел 1148 километров, до Австралии остается ещё более 12 тысяч километров пути по океану.

Напоминаем, что священником Украинской православной церкви Московского патриархата легендарный путешественник стал три года назад. Предполагалось, что он получит приход в Запорожской епархии. Но отец Федор остался верен своему истинному призванию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив