Обама получил список "врагов Евромайдана" и членов их семей

05 январь 2014
Автор:
Вчера 4 декабря стало известно о встрече помощника президента США и директора по вопросам Европы Совета национальной безопасности Карен Донфрид с представителями украинской диаспоры. Встреча состоялась в Eisenhower Executive Office Building - одном из зданий комплекса сооружений Белого дома, сообщает "Украинская правда".
Представители украинской диаспоры призвали Белый дом применить санкции к украинским чиновника, мответственным за насилие в отношении мирных граждан. В частности, назывались фамилии секретаря Совбеза Андрея Клюева и министра внутренних дел Виталия Захарченко. Кроме них упоминались председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес, которые, по информации представленной представителями украинской диаспоры, также причастны к расправам над активистами Евромайдана.

Напоминаем, что согласно указу президента США № 7750, под санкции со стороны США попадают не только чиновники, но и члены их семей, включая детей.
Сергей 5 января 2014 13:33 цитировать
А что,диаспора это страна.Всегда думал,что это кучка несогласных людей,уехавших на ЗАРАБОТКИ.
Сергей 5 января 2014 13:34 цитировать
Диаспора это страна?
Саня2014 7 января 2014 18:45 цитировать
Не пойму, чем не угодили руководители Харькова и области. Этого вообще в толк взять не могу, но при этом не понимаю, почему в списке оказался Клюев. Хотели привлечь его к ответственности за разгон Майдана. Однако это лишь сплетни и слухи, так как прокуратура подтверждений не нашла.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив