"День Сурка" российской хоккейной молодёжки: снова 5 января, снова канадцы, снова "бронза"

05 январь 2014
Автор:
После вчерашней победы сборной Финляндии над сборной Канады в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею в Швеции определились: пара финалистов и пара команд, которые будут бороться за третье место. За звания чемпиона сегодня 5 января будут бороться Швеция и Финляндия. В этот же день встретятся неудачники полуфиналов - сборные Канады и России. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).
Напоминаем, что в 2013 году в Уфе сборная России также проиграла в полуфинале шведам и также боролась за третье место со сборной Канады. Причем встреча состоялась также, как и в этот раз, 5 января. В прошлом году российские молодые хоккеисты завоевали бронзовые медали, обыграв канадскую команду со счетом 6:5.  

В первом россияне забросили три шайбы. Отличились Александр Хохлачев, Наиль Якупов и Кирилл Дьяков. В ответ спортсмены из Канады забросили два гола, их авторство принадлежит Райану Ньюджент-Хопкинсу и Джонатану Юбердо. Второй период закончился с ровным счетом. Марк Шайфли и Райан Мерфи забили две шайбы, в ответ Евгений Мозер забил один гол. В третьем периоде на шайбу Наиля Якупова канадцы ответили результативным броском Бретта Ритчи. В овертайме победу россиянам принес гол Валерия Ничушкина.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив