В Колорадо доходы от легальной продажи марихуаны превысили миллион долларов в первые сутки

04 январь 2014
Автор:
В американском штате Колорадо за первые сутки легальной торговли марихуаной прибыль от продажи наркотика составила миллион долларов, сообщает The Huffington Post.

По информации издания, теперь у продавцов возникла другая серьезная проблема: куда девать наличные деньги. Дело в том, что банки не имеют права принимать такие доходы, так как на федеральном уровне марихуана по-прежнему классифицируется как запрещенное вещество.

Напомним, новый закон, разрешающий торговать "травкой", вступил в действие 1 января 2014 года. Около трех десятков лицензированных магазинов получили право продавать ограниченное количество наркотического вещества взрослым жителям штата. Цены на одну восьмую унции легальной марихуаны установились на уровне 35-70 долларов.

По подсчетам властей, этот бизнес в течение года уплатит около 67 млн долларов налогов. Из них первые 40 млн пойдут на строительство новых школ.

Употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 североамериканских штатах. Некоторые из них декриминализировали сферу оборота наркотиков, другие же разрешили употребление каннабиса в медицинских целях, разрешив его продажу в аптеках по рецепту врача. Полностью открытая продажа марихуаны пока возможна лишь в Колорадо, однако в ближайшее время аналогичный закон будет принят в штате Вашингтон. Ожидается, что сфера легального оборота наркотиков принесет в 2014 году более 2,3 млрд долларов дохода.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив