Михаэль Шумахер может остаться парализованным и потерять голос

04 январь 2014
Автор:
Знаменитому гонщику "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру придется столкнуться с тяжелыми последствиями черепно-мозговой травмы, если его состояние в ближайшее время не улучшится, сообщает ИТАР-ТАСС. Спортсмен, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы.

По словам врачей, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. Пилоту "Формулы-1" грозит односторонний паралич и потеря голоса.

Тем временем, полиция надеется, что данные с видеорегистратора помогут разобраться в обстоятельствах несчастного случая, произошедшего со спортсменом 29 декабря. Следственные органы Франции изучают камеру, которая была подключена к шлему знаменитого автогонщика в момент его падения, сообщает AFP, со ссылкой на источник, близкий к расследованию инцидента.

Ранее сообщалось, что французская прокуратура завела дело в связи с инцидентом. Также агентство утверждает, что сын немца 14-летний Мик, находившийся вместе с отцом в день происшествия, был допрошен следователями.

В свою очередь, бывшая команда Шумахера Ferrari выпустила заявление в честь его дня рождения, в котором пожелала ему успеха в "самом важном поединке в его жизни", сообщает ВВС. Напомним, Михаэль Шумахер дважды объявлял о том, что покидает гонки "Формулы-1". Во второй раз он ушел из профессионального спорта в 2012 году. За 19 лет на трассах F1 он семь раз выигрывал титул чемпиона мира и 91 раз заканчивал гонку первым.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив