Новая волна протестов в Египте унесла жизни 13 человек

04 январь 2014
Автор:
Новая волна протестов в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси и движения "Братьев-мусульман" прокатилась по всему Египту, передает "Российская газета".

По данным министерства здравоохранения, в ходе проведения так называемой "пятницы гнева" в столкновениях с полицией погибли как минимум 13 человек, еще 57 получили тяжелые травмы.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в Каире. Сторонники Мурси бросали в полицейских камни, многие из них были вооружены коктейлями Молотова и ножами. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. В некоторых районах Каира демонстранты подожгли полицейские автомобили.

По данным министерства внутренних дел, в столкновениях пострадали 17 полицейских. Полиция арестовала более 120 сторонников исламистского движения "Братья-мусульмане" по подозрению в хранении оружия и взрывчатки.

Организатором новых демонстраций стала "Национальная коалиция в поддержку легитимности", призвавшая сторонников Мурси снова выйти на улицы в преддверии возобновлении судебного процесса над экс-президентом в среду.

Напомним, правительство Египта официально признало радикальную партию "Братья-мусульмане" террористической организацией. Отныне любая деятельность исламистской ассоциации в пределах Египта и за рубежом является незаконной. Членам движения также запретили проведение любых акций протеста, а участие в протестах в поддержку "Братьев-мусульман" будет караться тюремным заключением сроком на пять лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив