Билет на Марс в один конец получили 52 россиянина

04 январь 2014
Автор:
Организаторы проекта колонизации Марса под названием «Mars One» проводят тщательный отбор желающих отправиться в безвозвратное путешествие. Первичный конкурс уже прошли 1058 кандидатов. Большинство из них являются жителями США — 297 человек. На втором месте — канадцы (75 человек). За ними следуют граждане Индии — 62 и России - 52 человека.

По словам основателя проекта Баса Лансдорпа, кандидаты, прошедшие отбор, дают примерное представление о том, как будет выглядеть первая колония людей на Красной планете. "Наша задача состояла в том, чтобы отделить тех, кто физически и психически способен стать первым представителем человечества на Марсе, от тех, кто, очевидно, воспринимает эту миссию не настолько серьезно", — отметил он в заявлении.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, теперь отобранным кандидатам предстоит следующий тур, в котором будет проверяться их физическая и психологическая возможность отправиться в безвозвратный полет. В сентябре свое желание посетить Марс изъявили 200 тыс. 586 претендентов. Из общего числа к 2015 году руководители проекта отберут 24 кандидата, которые, в конечном счете, отправятся на Красную планету.

По правилам проекта, участники должны быть не младше 18 лет, иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми.

Первые шесть групп - по 4 человека в каждой - должны быть сформированы в 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к полету и жизнедеятельности на планете.

Предполагается, что сначала на Марс будут отправлены несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут жилые и служебные модули. Старт космолета с поселенцами запланирован на 2022 год, их прибытие на Красную планету - на 2023 год. Полет займет около 7 месяцев. В первую четверку войдут два мужчины и две женщины. Затем через каждые два года станут прибывать другие колонисты. По словам Лансдорпа, официальным языком на Марсе будет английский.

Деньги на реализацию проекта "Mars One" намеревается получать у спонсоров, а также путем привлечения всех жителей Земли в качестве аудитории интерактивной телепрограммы, которая покажет все аспекты планируемой миссии - от отбора колонистов и подготовки к полету до прибытия на Красную планету и последующей жизни на ней.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив