В Сирии похищены пять сотрудников «Врачей без границ»

04 январь 2014
Автор:
На севере Сирии неизвестными лицами похищены пятеро постоянных сотрудников неправительственной международной организации "Врачи без границ" (MSF), сообщае The Guardian.

По предварительным данным, вечером 2 января волонтеров увели из офиса организации якобы для проведения допроса. Об этом со ссылкой на официального представителя Саманту Маорин сообщило информационное агентство AFP.

По данным Маорин, организация находится в постоянном контакте со штаб-квартирой во Франции и семьями похищенных активистов. Пока каких-либо сведений об их возможном местонахождении не имеется.

Ранее в неподтвержденных сообщениях, опубликованных в интернете активистами, говорилось о том, что джихадисты напали на полевой госпиталь, который поддерживают "Врачи без границ", в сирийской провинции Латакия. В сообщениях отмечалось, что это боевики из радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта",входящей в "Аль-Каиду". "Врачи без границ" оказывают методическую и материальную помощь госпиталям в Сирии с 2009 года. Они также помогают беженцам, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за затяжного вооруженного конфликта в стране. Врачи организации оказывают помощь многочисленным больницам в областях, контролируемых повстанцами, и работают в передвижных госпиталях. Всего в стране находятся более 700 сотрудников организации. В Сирии нередко происходят похищения сотрудников гуманитарных организаций. Так, в октябре в провинции Идлиб были похищены шесть сотрудников международного Красного креста и один служащий Сирийского Красного полумесяца. Ранее, в сентябре, как сообщается на сайте «Врачей без границ», в провинции Алеппо был убит волонтер MSF.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив