Тимошенко попросила смягчить ей режим содержания

03 январь 2014
Автор:
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о смягчении режима ее содержания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката экс-премьера Сергей Власенко.

Защита обратилась к руководству Качановской колонии, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, накануне Нового года. «Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность сводного выхода в Харьков», - заявил Власенко журналистам в Киеве.

При этом защитник подчеркнул, что согласно законодательству, администрация Качановской колонии не имеет права не удовлетворить данное заявление заключенной. «Но нам стало известно, что 4 января, завтра, администрация Качановской колонии, вопреки законодательству, планирует отказать в удовлетворении этого заявления», – отметил адвокат.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в одной из харьковских клиник.

Отметим, что ранее Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала фотографии камеры Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии № 54, заявив, что условия содержания экс-премьера «отвечают всем европейским требованиям и нормам». Камера, где содержат Тимошенко вместе с еще одной осужденной, - площадью 37,5 квадратных метров. Там есть современная техника, телевизор, микроволновая печь, холодильник, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной и санузел.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив