Врачи прекратили лечение Ариэля Шарона

03 январь 2014
Автор:
Врачи прекратили лечение экс-премьера Израиля Ариэля Шарона, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на 10-й канал Израиля.

По информации издания, решение было принято сыновьями экс-премьера. Тем не менее, Шарон по-прежнему подключен к аппаратам, которые поддерживают его жизнь, но никаких специальных процедур пациенту проводить не будут. Несколько дней назад у политика диагностировали почечную недостаточность, после чего возникла угроза отравления организма и отказа других органов.

Бывший премьер перенес два инсульта в конце 2005 - начале 2006 года. После инсульта 4 января 2006 года политик впал в кому и с тех пор не приходил в сознание.

Вечером 2 января у постели Шарона в больнице "Тель а-Шомер" собрались все его близкие. Как сообщалось, именно родственники должны были решить, следует ли врачам продолжать лечение пожилого пациента. Впрочем, как сообщает местное телевидение, решение об отказе от дальнейших действий было принято медиками еще за день до этого. По сведениям местных СМИ, израильские власти уже приступили к планированию похоронной церемонии.

85-летний Шарон является ветераном почти всех войн Израиля, автором программы "размежевания", которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектором "стены безопасности", обуздавшей волну палестинского террора.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив