Кипрское ТВ поздравило граждан с Новым годом прошлогодним обращением президента

03 январь 2014
Автор:
Государственная телерадиокомпания Кипра - Cyprus Broadcasting Corporation (CyBC) - по ошибке выдала в радиоэфир в канун Нового года праздничное обращение бывшего лидера страны Димитриса Христофиаса, сообщает РБК.

Вместо поздравительного обращения действующего главы государства Никоса Анастасиадиса жители Кипра некоторое время были вынуждены слушать и смотреть поздравление бывшего президента.

Ошибку быстро заметили и исправили, телезрителям и радиослушателям были принесены извинения, однако настроение граждан было уже испорчено. Руководство CyBC пообещало провести служебное расследование и наказать виновных. "Редактор случайно выбрал из плейлиста на компьютере не ту запись", - указал заместитель руководителя радиовещания CyBC Костас Николаидис.

Действующий глава республики Никос Анастасиадис правит страной с марта 2013 г. после победы на выборах. Экс-президент Кипра Димитрис Христофиас отказался баллотироваться на второй срок. Период его правления был омрачен разразившимся в 2008 г. экономическим кризисом, в произошедшем многие на Кипре винили Христофиаса.

Помимо этого, значительная часть киприотов возлагают политическую ответственность на Христофиаса за инцидент со взрывами в 2011 году 98-ми контейнеров с порохом, конфискованных с судна, перевозившего груз из Ирана в Сирию, напоминает ИТАР-ТАСС. В результате взрыва, прогремевшего на базе ВМС Кипра, была разрушена электростанция, погибли свыше 10 человек, около 60 получили ранения.

Как отмечает РБК, Кипр оказался не единственной страной, перепутавшей новогодние обращения. На Украине в ночь на 1 января пресс-служба Партии регионов опубликовала обращение главы правительства Николая Азарова, в котором тот поздравлял граждан страны с успешным проведением Чемпионата Европы по футболу 2012 г., а также рассказывал об успешном движении Украины к ассоциации с ЕС. Обращение премьера оперативно заменили на новый вариант, в котором Н.Азаров рассказал о возобновлении в полном объеме торгово-экономических отношений и промышленной корпорации с Россией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив