«Кокаиновый мэр» подал документы на переизбрание

03 январь 2014
Автор:
Мэр канадского города Торонто Роб Форд, публично уличенный в пьянстве и курении крэка, подал документы на переизбрание, сообщает агентство Associated Press.

Форд стал первым из кандидатов, заполнившим и сдавшим в городской совет все необходимые для участия в предвыборной гонке документы. По его собственным словам, в ходе кампании жителям города еще предстоит увидеть «то, чего они никогда раньше не видели».

Решение об участии в предстоящих выборах было принято политиком-дебоширом после того, как городской совет серьезно ограничил его в полномочиях, по сути сведя их к простым представительским функциям. Своим противникам, а также сосредоточившему в своих руках всю полноту власти собственному заместителю Форд тогда обещал дать «решительный бой» в ходе ближайшей кампании.

Напомним, что скандал, послуживший поводом для ограничения чиновника в правах, разгорелся из-за признания мэра, что он курил наркотики в состоянии алкогольного опьянения. После этого Форд публично извинился, заявив, что употребление наркотика было «ошибкой и самым постыдным поступком». В свою очередь, согласно последним опросам, его по-прежнему поддерживает большое число жителей города. Выборы мэра пройдут в Торонто в октябре 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив