Михаэль Шумахер может навсегда остаться в коме

03 январь 2014
Автор:
Сегодня, 3 января, Шумахеру исполняется 45 лет, которые его семья будет отмечать возле койки гонщика в госпитале Гренобля. При этом медики допускают, что знаменитый автогонщик, по-прежнему пребывающий в коме, может так и не выйти из нее, информирует Sky Sport Italia.

Издание ссылается на слова одного из родственников 45-летнего спортсмена, заявившего, что доктора в приватных беседах с родными Шумахера настраивают их на то, что Михаэль вряд ли выйдет из комы. Медики считают, что в таком состоянии он может остаться навсегда. Ранее семья Шумахера, которая все эти дни находится рядом с ним в клинике в Гренобле, обратилась со словами благодарности в адрес тех, кто поддерживает немецкого спортсмена все эти дни.

"Мы хотим поблагодарить людей со всего мира за то, что они выразили свои сожаления в связи с инцидентом, случившемся с Михаэлем, а также посылали ему пожелания о скорейшем выздоровлении. Вы оказываете нам огромную поддержку. Мы знаем, что Михаэль - боец, он не сдастся. Спасибо", - говорится в сообщении на официальном сайте Шумахера.

Напомним, что Шумахер получил повреждения мозга 29 декабря, катаясь на лыжах. Накануне стали известны подробности происшествия. Оказалось, что во время спуска М.Шумахер остановился, чтобы помочь дочери своего друга, упавшей в сугроб. Оказавшись за пределами размеченной трассы, он поставил девочку на ноги и продолжил движение, но не заметил скрытые под снегом камни.

На сегодняшний день Шумахер перенес уже две операции, и его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Врачи ввели гонщика в состояние комы и пока официально не дают никаких прогнозов относительно здоровья семикратного чемпиона мира в "Формуле 1".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив