Согласно опросу общественного мнения Независимого института социально-экономических и политических исследований, 47,5% респондентов не доверяют президенту Белоруссии.

О своем доверии Александру Лукашенко, как президенту, заявили 37,7% опрошенных. Впервые число тех, кто не доверяет президенту, значительно превысило количество жителей Белоруссии поддерживающих своего лидера. При этом еще в сентябре 2013 года ответы распределялись в обратной пропорции, тогда о своем доверии заявили 46,7%, а 36,7% респондентов отказали в доверии Лукашенко.

 

Белорусы вновь утвердились во мнении, что после ухода Лукашенко жизнь в стране станет лучше, впервые с декабря 2011 года число тех, кто так считает, превысило количество придерживающихся противоположного мнения. 25,2% опрошенных ждут улучшений после ухода президента, а 21,5% считают наоборот.

 

Также снизился и электоральный рейтинг бессменного белорусского лидера, сейчас за него готовы проголосовать 34,8% опрошенных, в сентябре 2013 года так отвечали 42,6% опрошенных.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив