Бывший член кабинета министров канадской провинции Новая Шотландия признал себя виновным по обвинениям в растратах из бюджета провинции.

Скандал разгорелся из-за махинаций, совершенных Ричардом Хёрбёртом на общую сумму чуть более 25000 канадских долларов в период с декабря 2006 года по декабрь 2008 года.

 Он признался в том, что совершал ложные покупки для офиса, например, что якобы купил генератор Honda за 9000 канадских долларов, хотя, на самом деле, он его не приобретал.

 Кроме того, он потратил более трех с половиной тысяч долларов на покупку и установку 40-дюймового ЖК-телевизора в своем доме.

 Г-н Хёрбёрту 62 года, в апреле он признал себя виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Он является вторым бывшим членом законодательного органа власти Канады, которого обвинили в растратах после публичного скандала.

 Первый - бывший член Либеральной партии Канады Дэйв Уилсон, приговоренный в апреле этого года к девяти месяцам лишения свободы из-за совершенных им махинаций с государственной казной на сумму  61 тысячи долларов, для того, чтобы подкормить свою зависимость от азартных игр.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив