Белый дом подтвердил получение письма от Тодашева - отца россиянина, застреленного агентом ФБР

31 декабрь 2013
Автор:
Представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден подтвердила получение администрацией Бегого дома письма от отца Ибрагима Тодашева, предполагаемого пособника "бостонских террористов" братьев Царнаевых, сообщает РИА Новости.

По словам Хейден, Белый дом намерен изучить обращение, после чего будут приняты необходимые меры.

В своем письме президенту США Бараку Обаме, отец уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного весной в американском штате Флорида агентом ФБР, просит помочь установить, что на самом деле произошло в день смерти его сына. "Моя попытка установить контакт с вами продиктована зовом души и неутихающей болью отца, потерявшего своего невиновного сына. Я не прошу вас разделить эту боль. Я прошу вас <…> проследить за тем, чтобы закон восторжествовал в деле моего сына", — цитирует агентство письмо Абдулбаки Тодашева.

Тодашев также выражает удивление в связи с тем, что власти ведут себя "скрытно" в расследовании смерти его сына, и что это расследование продолжается так долго. Ожидается, что прокурорское заключение по делу убитого И.Тодашева будет закончено в начале следующего года.

Напомним, уроженец Чечни Тодашев был убит агентами ФБР во Флориде 22 мая в своей квартире во время допроса. Незадолго до его гибели сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного братьями Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив