Турция: Борьба с коррупцией стоила стране $100 млрд.

31 декабрь 2013
Автор:
Коррупционный скандал в Турции, из-за которого в правительстве сменилась почти половина министров, обошелся стране в $100 млрд, сообщает Интерфакс.

«Мы говорим об ущербе более $100 млрд», - сказал на пресс-конференции вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч.

Арынч добавил, что вскоре правительство раскроет причины столь масштабных убытков.

Напомним, ранее президент Турции Абдулла Гюль одобрил представленный премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эродоганом новый состав кабинета министров. Изменения коснулись десяти ведомств, в том числе министерств экономики, внутренних дел, по делам окружающей среды и градостроительства. Перестановки в турецком правительстве были спровоцированы громким коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны сыновья некоторых министров. 

17 декабря в Турции Управлением по борьбе с финансовыми преступлениями была проведена антикоррупционная операция, получившая название "Большая взятка", которая стала, по заявлениям властей, неожиданностью даже для руководства страны. В общей сложности задержаны 80 человек, но обвинения в хищениях и растратах предъявили 24 фигурантам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив