Андрей Кураев считает себя жертвой "влиятельнейшего голубого лобби в нашей Церкви"

31 декабрь 2013
Автор:
Исключенный вчера из профессорско-преподавательского состава Московской духовной академии (МДА) протодиакон Андрей Кураев разместил в своём личном блоге подробный комментарий. Из него следует, что причина отставки - месть "голубого лобби" в РПЦ МП за его публикации о гомосексуальном скандале в Казанской духовной семинарии.

По мнению Кураева его коллеги по МДА приняли решение под давлением.

"В итоге вопрос о моем увольнении был принят без голосования и просто внесен в протокол. Причем на обеде Козлов уламывал несогласных тем доводом, что Академии надо избавиться от меня побыстрее, пока Патриархия не приняла по отношению ко мне более крутых мер", - сообщает Кураев в своем блоге.

Протоиерей Максим Козлов, которого упоминает уволенный протодиакон - глава специальной синодальной комиссии, который, в ходе инспекционной поездки в Казань добился увольнения проректора местной семинарарии.

"Интересно, что за неделю до ученого совета Академии на заседании Синодальной Богословской Комиссии мы вполне дружески беседовали с о. Максимом Козловым и именно на тему его казанской инспекции. - вспоминает Андрей Кураев. - Тогда он подтвердил вину проректора и то, что сама проверка была вызвана потоком жалоб со стороны семинаристов. Претензий ко мне за то, что я поддержал выводы инспекции о. Максима, высказано не было."

"Эта история теперь станет очевидным для многих доказательством существования влиятельнейшего голубого лобби в нашей Церкви," - подытоживает протодиакон.

Напоминаем, известный публиист и миссионер протодиакон Андрей Кураев стал широко известен, благодаря хлёстким эпитетам, которыми щедро "награждал" российских и зарубежных поп-звёзд. В частности, широко известна его оценка певицы Мадонны, цитирование которой с недавнего времени решительно не одобряет Роснадзор.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив