США и Великобритания обеспокоены безопасностью олимпийского Сочи

31 декабрь 2013
Автор:
Власти США и Великобритании предложили свою поддержку в сфере обеспечения безопасности в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи после двух терактов, произошедших в Волгограде за последние дни, сообщает BBC.

flickr.com/europeancouncil_meetingsflickr.com/europeancouncil_meetings«Правительство США предложило нашу полную поддержку российскому правительству в обеспечении безопасности на сочинских Олимпийских играх, и мы будем приветствовать возможность более близкого сотрудничества ради безопасности спортсменов зрителей и других участников», - говорится в сообщении пресс-секретаря Совета национальной безопасности Белого Дома Кейтлин Хейден.

В сообщении также отмечается, что США осуждают террористические нападения, которым подвергся Волгоград, соболезнуют семьям жертв и надеются на скорое выздоровление раненых.

Власти Великобритании также заявили о готовности помочь России в связи с событиями в Волгограде.

«Я написал президенту Путину, что Соединенное Королевство окажет России любую помощь, на которую мы способны», - сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в своем микроблоге в Twitter.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив