Катастрофа в Касселтоне (США): Есть риск массового отравления продуктами горения

31 декабрь 2013
Автор:
В американском штате Северная Дакота неподалеку от города Кассельтон грузовой поезд, перевозивший цистерны с нефтью, столкнулся с пикапом. После столкновения несколько цистерн сошли с рельсов и загорелись. Вскоре после столкновения в поезд врезался другой состав, в результате чего произошел еще один взрыв, сообщает Lenta.Ru.

Спустя несколько часов после катастрофы около 10 вагонов все еще были объяты пламенем, и власти признали, что, возможно, не сумеют потушить пожар, пока все не догорит.

Как передает Associated Press, жителям близлежащих домов рекомендуется не выходить на улицу из-за возможности отравления токсичными продуктами горения. В настоящее время власти Касселтона проводят эвакуацию всех его жителей, так как дым от цистерн с нефтью будет относить ветром к городу. Свои дома рекомендуется покинуть горожанам, а также тем, кто живет в радиусе пяти миль к югу и востоку от города.

Власти города пообещали предоставить необходимый для эвакуации транспорт, а разместить людей планируют в одной из школ соседнего города. Эвакуированных обеспечат питанием, одеялами и другим необходимым, говорится в сообщении шерифа.

Ситуация с пожаром осложняется тем, что неподалеку находится промышленная зона по производству этилового спирта. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев пишут, что в районе аварии территорию заволокло клубами густого черного дыма. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, в начале месяца в Нью-Йорке сошел с рельсов пассажирский поезд, погибли четыре человека, 67 пострадали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив