В Зеленограде начинается "байкерский процесс"

30 декабрь 2013
Автор:

Зеленоградский районный суд Москвы 10 января приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении члена мотоклуба "Три дороги" Юрия Некрасова. Ему предъявлено обвинение по делу о гибели члена мотоклуба "Ночные волки". Об этом сегодня сообщило РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Юрий Некрасов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ) и в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 ч. 2 УК РФ). Ранее Юрий Некрасов обвинялся в убийстве, однако в сентябре следствие "смягчило статью".

Напоминаем, что в ночь с 19 на 20 октября прошлого года Некрасов с другими членами мотоклуба "Три дороги" подвергся вооруженному нападению байкеров из группировки "Ночные волки", широко известной своими связями с президеном РФ Владимиром Путиным и патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Зеленоградцы забаррикадировались в гаражных боксах и держали оборону. Потом начали отстреливаться. Судя по повреждениям двери, ее рубили топором и стреляли в замок. По версии ряда свидетелей, погибший В.М.Родителев пострадал от пули одного из "ночных волков", отлетевшей в него рикошетом.

Арест Юрия Некрасова, вызвал широкий резонанс в российском мото-сообществе и среди заинтересованных блогеров. В частности, широко обсуждалась причина рейда "Ночных волков" в место расположения клуба "Три дороги". Сообщалось, что речь идёт о показательной карательной акции, называемой на байкерском слэнге "расшиванием". Причина - отказ зелиноградцев от сотрудничества с сервильными "Ночными волками" в пользу альянса с независимой международной байкерской организацией "Бандидос", штаб-квартира которой находится в Техасе (США).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив