Киргизия: Депутат-оппозиционер дорого заплатил за обрезание сына

30 декабрь 2013
Автор:
Депутата парламентской фракции «Ата-Журт» Жыргалбека Саматова вызвали в Генеральную прокуратуру Киргизии для уточнений сведений по его имуществу, сообщает РИА Новости.

14 декабря киргизский парламентарий организовал в Узгенском районе Ошской области праздник в честь обрезания сына. В торжестве приняли участие около 20 тысяч гостей, приглашенных со всей республики. Во время двухдневных праздничных мероприятий гости участвовали в конно-спортивных соревнованиях. Победители состязаний награждались призами в виде верблюдов, яков и дорогих лошадей.

В социальных сетях бурно обсуждались выставленные на состязания призы и личности некоторых высокопоставленных гостей из соседних стран.

"В настоящее время генеральной прокуратурой республики проводится проверка сведений о доходах и имуществе депутата Жогорку Кенеша Саматова Ж.А. и произведенных расходах на вышеназванный суннот-той (праздник). Депутат Саматов вызван 30 декабря в генеральную прокуратуру республики для дачи пояснений", — цитирует информационное агентство текст сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Согласно законодательству Киргизии, депутаты высшего законодательного органа страны не имеют права совмещать государственный пост с коммерческой деятельностью, отмечает РИА Новости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив