"Талибан" атаковал автоколонну сил международной коалиции в Кабуле

27 декабрь 2013
Автор:
Трое военных Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) погибли в пятницу при взрыве, организованном террористом-смертником в Кабуле, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в автоколонну сил международной коалиции на востоке Кабула, в полукилометре от военной базы НАТО.

В результате теракта пострадали не менее шести человек. Взрыв произошел в столичном квартале, где находятся иностранные посольства, представительства организаций и зарубежных компаний. Очевидцы сообщают, что международные и афганские силы безопасности взяли место ЧП в плотное кольцо.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". Как сообщает афганская газета "Хаама-пресс", представитель талибов Забиулла Моджахед заявил о "многочисленных жертвах среди иностранных военнослужащих".

В Афганистане на сегодняшний день остаются порядка 100 тысяч военных из состава контингента ISAF. Вывод основной части войск международной коалиции из страны запланирован на конец 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив