России от Белоруссии ничего не нужно взамен $2 млрд

27 декабрь 2013
Автор:
Как заявил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков, Россия не ждет никаких уступок от Республики Беларусь в ответ на кредит в $2 млрд.

По словам дипломата, обе страны являются инициаторами всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве. "Мы работаем в двух форматах — это Союзное государство и строящийся Евразийский экономический союз, и хотим, чтобы работа в этих форматах продолжалась", — приводит слова Чрезвычайного и Полномочного Посла "Интерфакс".

Говоря об источниках выделения кредита, Александр Суриков отметил, что $450 млн. пойдет из бюджета Российской Федерации, оставшаяся часть, возможно, будет выделена из внебюджетных фондов и других источников.

Посол предложил дождаться оформления всех документов по кредиту, тогда будут ясны условия кредитования, процентные ставки и сроки возврата. Он также напомнил, что это не первый кредит, выделяемый российской стороной Белоруссии. В 2008-2009 году Россия выделяла $3 млрд. на стабилизацию ситуации, в 2011-2013 году из Антикризисного фонда ЕврАзЭС Белоруссии было выделено еще $3 млрд.

Напомним, о предоставлении Белоруссии двухмиллиардного кредита президент России Владимир Путин объявил 25 декабря 2013 года в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства в Москве. По словам президента РФ, российская сторона решила посодействовать республике в связи со сложной ситуацией на мировых рынках.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что не считает крупный заем подарком. По его словам, правительство России и президент "умеют хорошо считать деньги и ничего просто так не делают".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив