Israel Hayom: Палестина лишь временно может признать Израиль государством

27 декабрь 2013
Автор:
В конце января США намерены представить израильтянам и палестинцам так называемое «рамочное соглашение», и в связи с этим палестинцы все чаще демонстрируют разного рода политические трюки и кульбиты, сообщает Inosmi со ссылкой на Israel Hayom.

В статье отмечается, что тема признания (точнее – непризнания) Израиля в качестве еврейского государства в последнее время стала одной из ключевых для палестинской администрации. Выступая на прошлой неделе на пресс-конференции, доктор Мухаммад Шати, бывший член переговорной делегации ПА, один из руководителей ФАТХ, входящий в ближний круг Махмуда Аббаса, подчеркнул, что палестинцы не намерены признавать Израиль в качестве «еврейского государства» или «государства еврейской нации». Тем самым выразив мнение всей палестинской верхушки.

Почему палестинцы столь ожесточенно отказываются совершить это, казалось бы, «формальное» признание объясняется в статье далее. Аргументом для внешнего мира является то, что подобное признание нанесет ущерб их позициям в ходе переговоров и причинит вред нееврейским жителям Израиля. Истинная причина кроется в другом: большая часть мусульманского мира, включая палестинцев, отказывает евреям считаться народом или нацией, поскольку, с точки зрения Ислама, речь идет о религии.

«Возможно, государство для евреев, но не еврейское государство», - повторял Шати в ходе пресс-конференции.

Многие из палестинцев полагают, что, несмотря на официальную палестинскую позицию, требующую создания Палестинского государства, будет создано одно государство для двух народов, где евреи станут меньшинством.

«Существует государство, которое называется Израилем, и, так как нет иного выхода, мы вынуждены признать факт его существования – поскольку оно сильное и является союзником США. Но когда наступит срок и эти факторы изменятся, мы сумеем разобраться с этим нелегитимным государством, которое народы мира создали в самом сердце нашего народа – с целью компенсировать евреям то, что они сделали с ними во время Холокоста», - говорят палестинцы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив