МИД России недоволен легализацией марихуаны в Уругвае из-за наркотической зависимости

27 декабрь 2013
Автор:
Вслед за негативной реакцией со стороны Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) на принятый властями Уругвая закон о легализации каннабиса, свое сожаление выразила Россия, сообщили в МИД РФ.

"Российская сторона также разделяет мнение МККН и выражает сожаление в связи с принятым уругвайскими властями решением. Российская Федерация подтверждает свою приверженность базовым международным конвенциям в сфере контроля над наркотиками 1961, 1971, 1988 гг. и выступает за их неукоснительное выполнение", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Подобная инициатива чревата, в том числе, серьезными последствиями для здоровья населения, поскольку злоупотребление марихуаной вызывает наркотическую зависимость", - отмечают на Смоленской площади.

Напомним, 24 декабря президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон, в соответствии с которым в стране легализуется производство, продажа и потребление каннабиса в "рекреационных" целях. Документ предполагает, что жители страны смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив