Китайцам напомнили об уровне знамени Мао Цзэдуна и болезнях партии

27 декабрь 2013
Автор:
Председатель КНР и генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин призвал и впредь «высоко нести знамя идей Мао Цзэдуна» в деле национального возрождения Китая, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг утром председатель КНР и генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин вместе с высшими руководителями государства посетил мавзолей Мао Цзэдуна на пекинской площади Тяньаньмэнь и поклонился его останкам. 26 декабря исполнилось 120 лет со дня рождения Мао Цзэдуна.

В своем выступлении на конференции, посвященной 120-летию со дня рождения лидера национальной революции, Си Цзиньпин  призвал и впредь «высоко нести знамя идей Мао Цзэдуна» в деле национального возрождения Китая, но при этом отметил, что в отношении исторических фигур следует сохранять «правильное историческое понимание».

Также Си Цзиньпин напомнил, что о процессе широких реформ запущенным недавним 3-й пленумом ЦК КПК 18-го созыва, призвав «со всей серьезностью искоренять "болезни", приносящие вред характеру и чистоте партии, и вычищать "злокачественные опухоли" на здоровом теле КПК».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив