В США оправдан священник, покрывавший педофила

27 декабрь 2013
Автор:
Апелляционный суд в США отменил приговор католическому священнику Уильяму Линну, отбывающему тюремный срок за покрывательство коллеги-педофила, передает ИТАР-ТАСС.

В июне 2012 года суд приговорил Линна к шести годам тюрьмы за рекомендации к назначению на одну из должностей в епархии Филадельфии священника-педофила Эдварда Эвери. На новом месте Эвери был вновь уличен в растлении малолетних.

Линн стал первым католическим священником, осужденным в США за укрывательство преступлений сексуального характера. Самому Линну обвинения в педофилии не предъявлялись.

Адвокаты священнослужителя подали апелляцию на приговор, утверждая, что он вообще не совершил никакого преступления, поскольку по законам, действовавшим в 1992-2004 годы, когда он входил в руководство епархии, ответственность за благосостояние ребенка несли только его родители или опекуны.

Суд посчитал, что прокуратура не представила достаточно доказательств того, что священник "намеренно способствовал совершению преступления" и оправдал заключенного. В ближайшие дни 62-летнего осужденного выпустят из тюрьмы, где он провел 18 месяцев, пишет The Wall Street Journal.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив